Возвращение

Виктор Мызников
(Посвящается моей жене Людмиле )

Жди милый, скоро я к тебе приду,
И заберусь как прежде на колени,
Прижмусь к груди, за шею обниму,
И разомлею в сладком упоенье.

Моя судьба уже предрешена.
Вернусь на землю, прошлое забуду.
Была тебе любимая жена,
Любимой внучкой для тебя я буду.

Когда займется вешняя заря,
Свет разольется по земле и суши,
Раскроет небо двери алтаря,
И вновь соединяться наши души.

Я буду у тебя на ручках спать,
А ты рассказывать мне сказки,
Шептать на ушко, к сердцу прижимать,
И нежно целовать мне глазки.

Водить меня ты будешь в детский сад,
Я вечером бежать тебе на встречу,
Ты каждый раз мне будешь очень рад,
Как будто бы прошел не день, а вечность.

Однажды безмятежно ты заснешь,
Я буду плакать горькими слезами:
"Мой милый Деда, что ты не встаешь!"
Но пропасть пролегла между мирами.

Потом я буду долго вспоминать,
Как вместе собирали мы цветочки Подаренную куклу прижимать,
Уставившись глазами в одну точку.

Ты будешь мало в призрачных мирах,
Решит Господь, что расставаться хватит
И, когда снег растает во дворах,
У нас появится любимый братик.

Тебя я в нем узнаю, лишь взгляну,
И сердце мое радостно забьется,
Я вспомню нашу первую весну,
Прошедшее вдруг в памяти проснется.

Мы будем снова видеть этот свет,
И познавать его до самой тризны,
А наши души будут вместе много лет,
И еще очень, очень много жизней.

Мы путешествуем из мира в мир,
Мы бороздим вселенские глубины,
Но иногда, сменив ориентир,
Спешим на землю навестить любимых.

Когда увидишь восходящую звезду,
Сияющую в небе голубую,
Жди милый, это я к тебе иду,
До встречи! Обнимаю и целую.


07.04.2009 г.
Виктор Мызников