Проводы

Виктор Мызников
(Посвящается жене Людмиле)

Пришел сентябрь, сомкнулась бесконечность,
Настало вновь сакральное число,
Открыт портал, и ты шагнула в вечность,
Земное время службы истекло.

В последний путь тебя мы провожали,
Звонили целый день колокола,
Там твою душу ангелы встречали,
Молилась благоверная Земля.

Твой милый лик стоит перед лампадой,
Закрыто занавесками окно.
Ты говоришь: «Отец, грустить не надо,
Мы встретимся на небе все равно.

Пусть перейдет к тебе вся моя сила,
Храни и береги наших детей,
Люби людей так, как я их любила,
Им помогай быть лучше и добрей.

Чтоб в твоей жизни не было страданий,
Как наставляют нас Учителя,
Заполни свое время светом знаний,
И этот свет передавай друзьям.

Оставь все повседневные заботы,
Пусть будет лишь один ориентир,
Нет в жизни благороднее работы –
Узнать: кто ты и как устроен мир.

Здесь наши мысли каждому известны,
Не спрятать их в красивое чело,
Любые формы строятся на месте,
Здесь праведникам просто повезло.

Мне открываются неведомые знанья –
Учителей чудесные дары.
Я изучаю тайны мирозданья
И строю с вами новые миры.

Любимые, запомните вы сами,
Пусть не терзает вашу душу грусть,
Я в тонком мире постоянно с вами,
В служении я продолжаю путь»

25 сентября 2008 г.
Виктор Мызников