Двухколейка

Ольга Якухина
Бежит без конца и без края,
И вьётся она,как змея.
Идёт к нам,средь рощиц,петляя
Вторая спешит колея.

Но дачники помнят вначале
Всего лишь одну колею.
А строить они начинали-
Их жизнь не была,как в раю.

Увы,не служила дорога
Им лентой поездки в Москву.
В пути пересадок так много,
Всем ясно-нелёгкий маршрут.

Пути в Александров  и в Дмитров-
Туда всех дорога вела.
Но местный маршрут этот хитрый
На нём безотрадны дела.

Увы,не на каждой платформе
Была остановка в пути.
Скажете,а это по норме?
Чуть что- прозевал!Не шути!

Пусть две колеи,как сестрицы,
Послужит на благо людей.
Чтоб с дачами людям сплотиться
И чаще возить москвичей.

На отдых,на праздник,и в отпуск,
 на ловлю ершей,на пикник,
Дорога для всех-это пропуск
На пруд,на поля,на шашлык.

Бегут колеи мимо леса,
Полей,юных рощиц,лугов.
Итоги такого прогресса
Сплоченье родных городов.