Я подожду, чтобы согреться

Катерина Милютина
Осень. Златыми монетами падают листья,
Делят мир пополам, разделяя двоих.
Увядают все чувства, но хитростью лисьей
Рядом пробегает зверь надежд твоих.


Мнится: вот он близко! Не задеть рукою.
Верой обжигает и топит тонкий лёд...
Но перед рассветом я прощусь с тобою.
Чаша нашей жизни - слишком горький мёд...


Зачем же ты пришла
Разлука в это сердце?
Зачем меж нами встали
Долг и боль потерь?

Пробегает мимо
Хитростью лисьей зверь.
Я подожду, чтоб согреться.
Чтобы согреться...


Пусто, но снова сводит нас вместе время -
Переворот и песчинки в обратный ход.
Обрывается вновь у любви нашей стремя.
А мы всё ходим по кругу который год...


Уж не в силах забыть эти тёплые встречи,
Чувствам нашим никак не уйти на совсем.
Говорят мудрецы: время всё и всех лечит.
Только истина это подходит не всем...


Зачем же ты пришла
Разлука в это сердце?
Зачем меж нами встали
Долг и боль потерь?

Пробегает мимо
Хитростью лисьей зверь.
Я подожду, чтоб согреться.
Чтобы согреться...

Рядом.

Рядом с тобой...