Притча о женщине

Николай Грибков
Притча  о  женщине.

Пришёл мужчина к Богу,
и стал его просить,
чтоб дал ему Он женщину,
одному – скучно жить.    
“О Боже, ты ведь праведный,
я обеспечен всем,
но жить так, в одиночестве,
не хочется совсем!»
И Бог тут призадумался:
«Но где взять материал?»
Ведь всё, что было ценное,
в мужчину  Он  отдал.
Но, коль мужчина просит,
не мог Он  отказать,
решил Бог всё же, женщину
для радости создать:
Он взял лучи от Солнца,
задумчивость - Луны,
игривость от котёнка,
и красоту весны.
Тепло и ласку лета,
и красочность цветов,
но образ, идеальный,
был к жизни не готов…
И, Бог в неё добавил,
ещё немножко льда,
с пиявки - кровожадность,
и хитрость от кота.
Назойливость от мухи,
и мстительность осы,
и алчность от акулы,
капризность  от козы.
Немного дал дурмана,
и жизнь ей освятил,
и это вот творение,
мужчине подарил.
Когда вручал мужчине,
серьёзно говорил:
«Не вздумай переделывать,
бери, какая есть!
Иметь такую женщину,
тебе большая честь!"

автор -  Грибков  Николай. На  стихи. ру