Отражение

Павел Шевелев
Различными путями вьется нить
По тропам нас ведет порою в никуда
Один единственный обрыв
И больше нету смысла бытия.

Воспоминания картин былых
Сжимают сердце крепкими тисками
И с замиранием мы смотрим вверх
Мечтая повторить свой путь сначала.

Напрасно бросил камень в лужу
Зачем старушку обругал
Когда тебе, ну очень грустно
Найди же радость в мелочах!

Улыбка милой тучи отгоняет
Успех в делах поднимет на ступень
Но если ты моменты портишь бранью
То в памяти не будет радости луча.

Труднее жизнь себе создав
Сломав свои ленивые привычки
Ты удивишься как легко
Смогла и жизнь твоя преобразиться.

Когда пересекая новые границы
В картину красок добавляешь ты
Поймав за хвост прекрасную Жар-птицу
В ней отражение счастья видишь ты.