Домик на горушке

Третьяков Владимир 80
        Александре Трифоновне.
                Ныне друзья девяносто
                Первой наставнице- лет.
                И ностальгически остро
                Память и "класс интернет".

                Дом Ваш на той же горУшке...
                В древние годы свои -
                Милая наша старушка,
                Вы мама - нашей любви :

                Книге, к посёлку и школе,
                К Родине, к Малой земле,
                Нам и российское поле
                Любо, как жизнь на селе.

                Были мы нежно сопливы,
                лишь до военной поры...
                Вы были очень красивы
                И справедливо добры.

                Я, как тогда, открываю
                Книжную, милую старь
                И односложно читаю:
                Ма-мама, Во-ва, бук-варь...

                Любим и слабых, и строгих,
                Искренних в жизни людей.
                Тянут к истоку дороги -
                К домику учителей...

                Белое-чёрное фото,
                А в серединочке Вы :
                Да, вот какая работа -
                мамой быть нашей любви!
                *
                Мы забываем - что любим! 
                Часто ругая страну,
                По невниманию грубы
                К строившим... знавшим войну.

                пос. Лесозаводский - 2012год