Тихая охота

Людмила Стрельцова
Папоротник в утреннем тумане
Влагу набирает на метлу,
И грибница ввысь, как на вулкане,
Устремилась к свету и теплу.

Потешался лес над грибниками,
Пряча смех в зеленые усы.
Ель, как птица с мощными крылами,
А под ней грибочек, мамин сын.

Изогнулся боровик крючочком,
Червяками превращен в труху.
Кланялись деревьям, пням и кочкам,
Белых войско пряталось во мху,

Разгорелся огонек азарта,
Тихая охота началась,
Дальше, дальше: жадность виновата,
Конница двуногая неслась.

Заблудились, потеряв тропинку,
(Множество у Лешего потех),
Наплевать на полную корзинку…
Лунный диск, летящий белый стерх.

Бабушкины вспомнились молитвы:
Господи, спаси и сохрани.
Оказался страх острее бритвы:
Жгли костер до утренней зари.

Ранним утром солнце на подмогу,
Топ да топ, потопали домой,
Вышли на знакомую дорогу,
Значица сварганим суп грибной…