Величальная

Галина Лялина
Славлю пречистую Матерь всепетую
И ничего не прошу.
О, пресвятая заступница светлая,
Сердце к тебе возношу.
Ты ль не терпевшая, ты ль не страдавшая
В нашей юдоли земной?
Горе и беды людские видавшая –
Лик твой всегда предо мной.
Ясные очи бездонно-печальные
Могут о многом сказать.
Льётся молитва земли величальная,
Славит тебя, Божья Мать!