здесь - белизна униженного таза11

Август Май
                +


Здесь  - белизна униженного таза,
напротив – рукомойника простывший нос,
поэт лишился социального заказа,
но вряд ли собирается всерьёз

Вселенной мстить, петлёю удушась.
Привычно, так же, как любви лишась,
перебирает рифм потёртых мишуру
и проверяет, крепок ли шуруп,

фиксирующий заранее забитый крюк.
Глаголы простирая в бесконечность,
пространства осуждая бессердечность,

ремень турецкий достаёт из брюк,
но лишь затем, чтоб наглый таракан
не осквернил бы крыльями стакан.

               
                +