Кусочек льда

Денис Знобишин
Нарастая по коже морозом,
Не ведает слов и людей;
И тягучая мощь, и угроза
В гремучем покое морей.

В песках возле дна и обрыва
Он не ведает силы небес,
Огромною глыбой с приливом,
Налетает как бешеный бес.

И ломает прибрежные скалы,
Обращает обратно в песок.
И неверные тучи каскадом
Обливают его на часок…

Да и снова играет в бурунах.
Кораблей стережет этот лед.
На неведомых тропках и дюнах
Его боль в никуда унесет.

Но опаленным кровью и бездной,
Куском изо льда поражен.
Даже если и тот вдруг исчезнет,
Итог был давно предрешен.

Но кровью и серою тенью
Обагрится северный бриз,
И белою мраморной сенью
Навечно исполнит каприз.

Кораблем вновь на тихий рубеж,
На его мирных гаванях смерти,
Прямиком по безумью надежд
Он уйдет на бессмертия верфи.

17 сентября 2012 г