Самый лучший

Евдиния Юршина
Вот, звонок зазвенел, и такое тепло вдруг повеяло,
Говорили с тобой, я  сама себе, счастью, не верила.
Неужели судьба повернулась ко мне светлым ликом!?
Но счастливой была одним малым, коротеньким мигом.

И зачем эта ложь не понять никогда в этой жизни.
Я узнаю, конечно, в единственный миг своей тризны.
Но зачем будет мучить вопрос постоянно, извечно...
Я прощаю тебя, тихо, просто  так и .... человечно...

Ты иди, смейся, пой, живи дальше обманом,
Восхищайся сиянием глаз или скудным туманом,
Только знаешь, обман красота не простит.
Знаю точно - она отомстит, отомстит...

Нету слез, на душе так спокойно и тихо.
У тебя приблудилось горючее лихо?
Ты в глаза ему долго смотри, узнавай...
Это горе мое...ты его за меня привечай...

Долгим вечером в скудной душевной тиши,
Почитаешь ему ты стихи, о себе расскажи.
А оно будет молча сидеть, просто слушать.
Отболело, а ты был для нас самый лучший.

Ты иди, смейся, пой, живи дальше обманом,
Восхищайся сиянием глаз или скудным туманом,
Только знаешь, обман красота не простит.
Знаю точно - она отомстит, отомстит...