ЗЭК

Останина
На теле роспись синей тушью
В руках дотлела сигарета
А в памяти его застывшей
Круглогодично длилось лето

Его закрыли на пятнадцать
За то что снова он украл
Но он и не сопротивлялся
Всё на допросе рассказал

Да, он украл, но кто бы понял
Судьбой подкинутую шутку
Когда не пьешь не ешь конечно
Без малого..вторые сутки

Жизнь так сложна и беспощадна
Он тоже быть другим хотел
Кривя оскал в свою улыбку
Он подругому не успел

Он был один по жизни как ненужный
Его никто не звал на чай в свой дом
Он так хотел жену и пару деток..
Ему еженедельно снился этот сон.
   * * *
Её он встретил в интернете
В дремучей паутине соцсетей
Он для нее был самым лучшим
Её для него не было родней

И поженились. Пусть не так шикарно
Как представлялось ей, в шикарнейшем кафе
Но за его до глубины родную душу
Ей наплевать как регистрировать и где...

Живут. Он там на нарах за решеткой
Она в квартире каждый день о нем молясь
Ее он любит как свою свободу
Она его как жизнь, ему клянясь.