Накануне праздника

Любовь Заболотская
Ночь. Чёрно-синее небо.
Нет ни одной звезды.
Месяц краюхой хлеба
Лёг на скатёрку-дым.

Ветер дымами чертит
Словно бы письмена,
Может охапки черпать
Снега, бросать в дома.

Город в гирляндах кисейных
Будет сиять в огнях,
Искрами сыпать веселье.
Люди на  площадях.

Каждая площадь с красоткой-
Ёлкой - каскад огней.
Месяц весёлою лодкой
В чёрном плывёт окне.