2015 - год голубой овцы

Ирина Новакова
Год лошади спешит покинуть нас…
Стучат подковы, ржанье раздаётся…
За ним  овца… ох, голубой окрас…
Каков  баран – гадать лишь остаётся.

В год лошади пахали до зари…
Боюсь подумать: в год  овцы  что  будет…
На всякий случай – соль да сухари
Готовим… ведь  российские мы люди!

Лошадок нет в правительстве давно…
И снова год  «козлячий»  наступает.
Так, видно, нам в России  суждено...
Мечта о лучшем в воздухе витает.