Мы позабыли про мудрость природы...

Сергей Шустов
Мы позабыли про мудрость природы.
Часто ль сидим мы у тихой воды?
Смотрим ли мы на текучие воды,
Те, что уносят печали следы?…

Мы позабыли, как листья на ивах
Ветер весной окунает в поток.
Мы перестали светло и наивно               
Верить, что каждый – такой же листок…

Выйдя из почки, к лучам развернувшись,               
Теплого ветра поймав глубину,
Рано иль поздно – мы канем в минувшем.
Всем нам судьба опускаться ко дну.

Времени волны - печальные воды
Нас в сокровенной глуби погребут.
Слушай их шепот – как голос природы
И безмятежно прими как судьбу…