Очередная сказка власти

Тахир Ибрагимов4
   Куда моих налогов тыщи
   Я отдаю из года в год?
   Теперь ремонт еще жилища
   Мне предлагают... за мой счет.

   Увы,от этого коварства
  "На пол секунд"оторопел.
   Иметь не хочет государство
   Со мною больше общих дел.

   Но не оставила надежды
   В очередной втянуть обман.
   И норовит залезть,как прежде
   Ко мне в пустеющий карман.

   Не заржавеет за предлогом -
   Чем капремонт Вам не предлог?
  "Лапшой накормят бандерлогов"
   И тот раскроет кошелек,

   Точней раскроЮт,уж простите,
   Не добровольный этот взнос.
   Властям же верить не спешите -
   Что будет дальше ВОТ ВОПРОС.

   Немало может средств собраться
   Уверен я на новый счет.
   А повезет - лет через двадцать
   Ремонт к Вам может и придет.

   Совсем простой и мимнимальный -
   Подкрасить,где-то подбелить.
   А про ремонт,про капитальный
   Не парьтесь - можете забыть.

   Кусками крыши подлатают,
   Фасад припудрят лишь слегка.
   Ну,в общем практика такая
   Нам всем досталась от совка.

   Иначе как кормить громаду
   Чинов,ментов,силовиков.
   Им денег "мала-мал" не надо,
   А где их взять?У простаков!
 
   Таких,как я,как он,как тыщи,
   Знакомо "ездить по ушам"?
   В ремонт не верится жилища -
   Очередная то лапша.