25. О! Кавказ, О Грузия моя!!

Симон Федерман
   УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ- Этот стих я посвящаю Народному поэту Осетии,моему люби-
          мому Другу и родственнику, ЮРИЮ ВИЛЕНЧИК, (инвалиду Великой Отече-
              ственной войны и добрейшему человеку!!)

       -Ты, в минуточку досуга: в тишь иль шум-разгул стихий,
             Прочитай про горе друга: просмотри его стихи..
      ..В них,рукою неумелой отражал он пыл души
           и,решительно и смело, говорил себе:"ПИШИ!".
      - Карандаш скакал неровно,мчась за мыслями вослед.
            Обливалось сердце кровью,оставляя бурый след.
               Ликовали бури,грозы..Слился в гамме чувств прибой!
                И, рекой катились слёзы над дрожащею рукой..
           ...Отражая мыслей звуки,сквозь никчемность бурных фраз,
         Я- пишу,про боль разлуки,потеряв тебя- КАВКАЗ!!
            Всё ищу себе покоя в забытьи горящих строк
                И, в жару не чую зноя..Видят люди-занемог..
       - "Пусть же,не увижу снова,ни закатов, ни земли!!
            Нет! Не вылечить больного,без друзей и, и без любви!!".
      ..И,стихи мне не помогут: ведь, ни песнь,ни соловей.
        Подменить никак не смогут Милой Родины МОЕЙ!!!
            ...Жалкий,страждущий,усталый,припадающий к ручью
                Я,превозмогая старость,к тем вершинам "прилечу"
             -  И,вдохну,тот воздух горный, обниму своих ребят!!
                ...Молча, я снесу,позорный,укоряющий твой,взгляд...