Сомкнул закат ворота золотые

Людмила Герасенова 2
Сомкнул закат ворота золотые
За шествием ликующего дня,
И тени туч, как демоны живые,
Нависли над морем, упасть грозя.

Ещё горят случайные просветы,
Где дальний луч вечерний дым рассёк,
И всё вокруг туманами одето...
Исчез последний человек.

Душа как будто в мрачном храме,
Померкшие огни и мы с тобой... одни.
И море в слезах горячими устами
Лобзает прах развенчанной земли.