Перед Пасхальным утром

Анатолий Бесперстых
В окошко моё
     заглянула луна,
Как радостно светит
     сегодня она! –

Сияньем своим
     разбудила меня,
Чтоб встретил рождение
     светлого дня.

На небе луна –
     золотое яйцо –
Улыбкою ясной
     мне брызжет в лицо

И в душу, чтоб стала
     светла и чиста…  —
Такая улыбка
      была у Христа!