Две Татьяны. От собратьев не отстали

Татьяна Гордон
ОТ СОБРАТЬЕВ НЕ ОТСТАЛИ

Зима гуляет по страницам:
То сыплет снегом, то метёт.
На запорошенных ресницах
Снежинок лёгких хоровод.

Окутан стужей и покоен,
Заворожённый лес молчит.
Лишь вьюга с посвистом и воем
Над полем, речкой пролетит.

Под солнцем искорки сверкают,
Луна сугробы серебрит,
Под вечер тени тихо тают -
Таков он – зимний колорит.

А на Стихире лыжи, ёлки
И новогодний карнавал,
Блеск мишуры и запах смолки,
И с Дед-Морозом главный бал.

Мы от собратьев не отстали
И тоже  сочинили стих.
В нём, словно в ледяном кристалле,
Сиянье радостей земных.

28 декабря 2014 года