Горе

Мария Каменяка
Как неутешная жена
Под чёрным вдовьим покрывалом,
В ту ночь за тучами луна
Свой лик заплаканный скрывала.

Осенний ветер бушевал,
В трубе камина воя дико,
И призрак брата обнимал
В слезах уснувшую Людвику.

И снова "Реквием" во мгле
С рыданьем горьким буря пела
Там,где покоилось в земле
Его безжизненное тело.

Смывая лёгкие следы
Навек ушедшего Шопена,
Потоки ливневой воды
Текли вдоль набережной Сены.