Одиночество - не данность

Дмитрий Тюхов
Ну как же, право, мне Вас убедить.
Что Ваше одиночество не данность.
Что есть моя навязчивая званность.
Чтоб ваше одиночество убить.

Покрыты пылью в золоте дворцы
Задумчивы лакеи на пороге.
И где-то молодость затеряна в дороге.
Уводят лошадь приключений под уздцы.

Однако век наш все же не так плох.
Пусть не гремят фанфары на проспектах.
Пусть карнавалы расцветают редко.
И сыплет небо градинок горох.

Отнюдь ,сударыня, нам грусть - всего лишь грусть.
Пусть ностальгия по шелкам и кринолинам.
Пусть наше прошлое нам вечно дышит в спину.
Но будущее в окна смотрит пусть.