О чем это я

Казаков Михаил Петрович
Снится мне: я вас люблю не безгранично,
Что не в силах я под час не уставать, -
В ваших ли глазах мне выглядеть цинично,
Или в этом повод ревновать?

Празднует метель разгул своих веригий,
Стонет под окошком прицепным щенком,
Помолитесь вы во имя всех религий,
Дездемону вспомнив перед сном.

Не уснет душа, душа полна тревоги,
Не о том ли сердце искренне стучит?
Все  пути по жизни выбирают Боги,
Но в ответ судьба настойчиво кричит.

Спотыкаясь часто или поднимаясь,
Нас ошибки учат, - их не повторять,
Но в полете гордом крылья, укрепляясь,
Постоянно учатся летать.

Ты, любовь моя, израненая птица,
Мотыльком в плену у пламени огня
Продолжаешь жить, не прекращая биться,
Дай же, Бог, и вам не ревновать меня!