26. поэту, нужнее пора созидания. шалиах

Симон Федерман
     Не песенность встречи,а боль и уныние,
                Судьбой,мне достались в подруги,отныне..
     Не счастье,глядеться в глаза дорогие-
                -лишь,пыль городов и дороги иные!..
     ..Разлука печальна! (Мы знаем все,это).
                Судьба без страданий,не в радость поэтам,
     Поэтам нужнее страда созиданья:
                спешить,как мальчишка,к родной на свидание..
      Молчать белой рыбой..Глядеть-лишь украдкой
                и,вновь, поверять свои мысли,тетрадке..
      И,вновь,не доспать- всё ворочаться ночью..
                и,вновь,наяву увидать, милой очи!!..
      ..Спешить,как мальчишка (!) к родной на свидание!.
                Сказать только: "Здравствуй!!"-
                - Потом:" До свидания .."