Авторам, многозначительным в своих изломах

Рафаэль-Мендель
Я нынче сильно сатанею
От воспалённой чепухи.
Друзья!
Чем проще – тем вернее,
Пишите лёгкие стихи.

Как это было по старинке,
У Пушкина – "Я вас любил".
Слова, печальные пушинки,
Хранят  безумство тайных сил.

Смысл с формой,
Словно с милой, дружен,
Он и изящен, и высок.
А что у вас?
Всегда натужен
И жалок ломкий голосок.

Вы встать хотите на котурны,
Чтоб исказилась красота?
Но от бесцельности до урны
Лишь пол-листа,
Лишь пол-листа.

Есть Рифма-Боль,
И перед нею
Изломов побледнела дурь.
Друзья!
Чем проще – тем вернее
Струиться сказкою в лазурь.
                Рафаэль-Мендель
                28 декабря 2014г.