09. 01. 2014

Серафина Лесская
Меня мает последние дни,
Весь больной и нелепый хожу.
Всюду морок, мираж, и они
Меня видят, как я в них гляжу.
Я смешной и чумазый артист,
Плащ-палатка на мне порвалась.
Смотрит небо плаксивое вниз,
В отраженье его всюду грязь
Разбивает хрусталь облаков(,)
Хлюпкий взрез моих мокрых галош…
Где влюбленность больших мастеров?
Для меня ты уже не поёшь…