Во хмелю

Елена Ника
Погружаюсь в вино, как в спасение,
Не хочу видеть черствый наш мир –
Равнодушие и невезение...
Как во время чумы – всюду пир.

Серым пеплом сердца запорошены,
Лица – маски без блеска в глазах.
В этот мир мы когда-то заброшены,
И нам страшно, но прячем мы страх.

Все готовы отдать мы за молодость,
Ставки так высоки – что держись!
Но во взгляде у нас только боль и злость,
Мы забыли про Вечную Жизнь…

Нахожу я в бокале забвение,
Чтоб не видеть пустой маскарад,
Опьяненье придет как спасение,
Словно спрячусь в заброшенный сад.

А потом просыпаться не хочется
И бессмысленный путь продолжать.
И опять: суета, одиночество
И от жизни уж нечего ждать…