Горит свеча

Ирена Панченко
Мы вновь расстались сгоряча,
Замкнулись души.
Но всё горит в ночи свеча,
Свет не потушен.

Ко мне входил с мороза ты,
Раскрыв объятья.
Что развело нас, как мосты,
Лишило счастья?

Принадлежа тебе уже
Душой всецело,
Я пела песню о душе -
Воспел ты тело.

Но тело - не священный Рим.
Души гробница.
К твоим заветным кладовым
Мне не пробиться.

А для меня души завет -
Не тел услада,
И если душ слиянья нет -
Любви не надо.

Давно расстались сгоряча -
Замкнулись души.
Сквозь годы всё горит свеча,
Свет не потушен.