Сгорай же, душа ты, в костре

Екатерина Мачула
Сгорай же, душа ты, в костре.
До тла. Без чувств и пепла.
Трещит по швам весь лёд во мне -
Слов горечь долго крепла.

С ножами в новых ранах нам
Не выжить в битве этой...
Сотри свой сор, оставь свой хлам.
Сожжём его дуэтом.

Ты ясно помнишь бездну зла,
Как зря роняла слёзы,
Как быстро поедала мгла,
Когда пришли морозы.

Не верь обетам – верь шагам,
Не смей покой тревожить.
Гори, душа, склонись к ногам,
И пламя вступит в кожу.

Приюта, друг мой, не найдёшь,
Не буду я героем.
Заброшен острый якорь в ложь.
Душе могилу роем.

Ни зеркалом,
Ни доктором,
Убежищем,
Туманищем

Ни святостью,
Ни грешностью
И даже не
Пристанищем.

Я тот, кто бродит в сильный шторм,
Тот, кто на луны воет
В избытке дряхлых бедных форм
Ладони скорбью моет.

Я – Кай, кому осколок врос,
В моих бокалах – яды.
Отраву в жилы я принёс,
За что и мысли кляты.



Мне больше некуда бежать
И негде  оставаться,
Найти такую бы кровать,
Счастливой чтобы просыпаться?

Без масок всё спешу на крик
Иду по тонкой нити,
Ожог. Удар. Опять тупик.
Кого и в чём вините?

Сгорай же, душа ты, в костре.
Пока оттает лёд во мне..