Тишина

Софья Науман
Мчалась дорога…
Мчалась… Сгорали мили…
Время кончалось…
Минуты меня томили…
Будто бы наваждение
В этом огне заката,
По рельсам меня уносили
Вагон и колёса куда-то.

Натянуты тихой печалью,
Загружены жужжанием тока
Провода… Им не спится ночами
И их участь печально жестока.

Горизонт розовеющий неба,
Тишина предвещает мне бурю,
а в душе моей тихая нега,
Тишиною своею бушует.

Мчится дорога…
Мчится… Сгорают мили…
Мне б тишиной насладиться…
Минуты меня томили…