Не хочу влюбляться

Александра Пояркова
Не хочу влюбляться. Надоело. Всё.
Разочаровалась я: нет здесь мужиков.
Видимо, им просто наплевать на нас,
Ведь они уйдут, не пройдёт и час.

Все они не ценят то, что им дают:
Ни тепло, ни ласку, ни любовь, уют.
Им вот лишь бы сердце быстро растоптать,
А потом осколки нам-то собирать!..

Не хочу влюбляться. Ведь влюблённость - зло.
Вы лишь ухмыльнётесь, мне же не смешно.
Столько боли, сколько натерпелась я,
В страшном сне желать вам не стану никогда.

Любовь очень опасна,но манит как цветок.
Но только вы смотрите: нет ли там шипов?
Коль на чеку стоите, вас обойдёт ненастье.
И вот тогда, быть может, вы обретёте счастье.