Ах ты зимушка...

Михаил Хмельницкий
Ах ты зимушка,
Ты русская - зима,
Заставляешь мужиков
- Колоть дрова,
Чтобы в холод,
Оставаться на печи,
Пить горилочку,
И трескать - калачи...

Блинцы, да оладушки,
Завалил,
Снежок тропинку,
К сударушке...

Ах ты зимушка,
Красавица - зима,
Жду сударушку,
Должна, прийти сама,
Всё почистит,
Нагуляет - аппетит,
И не выдержит,
Ругаться прилетит...

Снегу белому
- Подивимся,
Поругаемся - помиримся...