Судьба как драгоценный камень

Александр Шелехин
Судьба как драгоценный камень
Не всеми гранями блестит,
Храни как полковое знамя
В воспоминаньях суперхит,

Когда по лестнице высокой
Взбирались до полета птиц,
От полноты души широкой
Учили бойких учениц,

Способных в мыслях дотянуться
До первозданной красоты
И не успевших увернуться
От поцелуя темноты,

Коснувшейся щекой внезапно
С очарованием зари,
Не в благодарность, а бесплатно,
Как часть житейского пари,

Какое заключили с миром,
Едва явившиеся в свет
Строкой, отмеченной пунктиром
И давший на проезд билет

С движением односторонним,
Но с правом поиска камней
Для исправленья монотонных,
Не ярко выраженных дней.
1999