ты обещал меня навеки не оставить...

Ирина Карапетян
Не отпускай меня, пожалуйста держи.
Ищи предлоги, уговаривай остаться.
Совсем не хочется мне в полночь отправляться
И покорять совсем чужие рубежи.

Не отпускай меня, пожалуйста прошу!
Не отводи глаза, не прячь свой взгляд усталый.
Ты обещал меня навеки не оставить,
Чего ж теперь твердишь мне это: "ухожу"

Не отпускай, не отрекаются любя,
Не убивают память громким грубым словом,
Ведь я одна сейчас остаться не готова,
Остаться здесь в холодном доме без тебя...

Не отпускай меня, держи ладонь мою!
Не разжимай своих до боли близких пальцев.
Но говоришь ты мне: "счастливо оставаться!
Тебя я больше не зову и не люблю".

Смотрела вслед тебе не в силах удержать,
Ты уходил из дома тихо и спокойно.
Ах, если б знал ты, как тогда мне было больно,
Теперь словами эту боль не передать...

И ты ушел...
Под снегопадом декабря
Скрывал от города холодный взгляд усталый...

Ты обещал меня навеки не оставить,
Но оказалось - отрекаются любя.

© Ирина Карапетян, 2014