Так вся жизнь то бежит, то тянется

Ольга Воробьева 01
Так вся жизнь: то бежит, то тянется.
Скачешь, мячиком на ремне
Не великие люди, а пьяницы
Нынче ходят в кафе ко мне.

И, случается, ждут открытия,
А в карманах-то ни гроша!
- Дайте в долг! - станут ныть, как нытики,
Перегаром в лицо дыша!

И признаются мне, болезные,
В бесполезной любви своей.
И споет о них, не побрезгует,
В глубине меня соловей.