Тайна контраста

Вячеслав Харитонов 2
Чёрные грузди средь белых берёз.
Тайна в контрасте их смелом.
Это не просто природы курьёз -
Чёрное с белым.

Молвят китайцы: "То - инь, а то - ян",-
С тысячелетним прищуром.
Их философия для марсиан
Грекам не снилась премудрым.

Чёрные грузди средь белых стволов.
Миг лишь, природе присущий.
В нём неподвластное праздности слов
Таинство жизни текущей.