Наперстянка

Игорь Сухарев
  Возьми щегол ту наперстянку,
  И отнеси ка поскорей,
  К единственной любви моей.
  Чья кожа всех снегов белей!

  Я думаю поймёт намёк,
  Получше тысяч разных слов.
  Что расставание мне горько,
  И к ней идти всегда готов.