Тринадцатый

Михаил Белоногов
Тринадцатый год двадцать первого века -
Моей биографии новая веха.
Грядущего царства граница, застава...
Что ждёт меня дальше? Падение? Слава?
Пожалуй, отвечу - и ты это знаешь,
Ты лучше меня суть вещей понимаешь.
Нам век распахнул «восприятия двери»  -
И я, как и ты, только в лучшее верю!
В начало хорошего дела и слова.
Я чувствую радость, я радуюсь снова
И ветру, что мчит нас по новому кругу,
И Новому Году, и новому другу.
Открытому взгляду, ответной улыбке,
Простому поступку - отпущенной рыбке
На вольную волю в речные глубины.
Вдруг стало сознанье подобием глины.
В руках созидателя приняло формы
Свободы, добра как естественной нормы
Ликующей жизни творца-человека.
В тринадцатый год... двадцать первого века.

2013