Есенину

Ирина Ваганова 2
Созерцая заокские дали,
Вспоминаю Серёжины строки…
Мы так рано тебя потеряли,
Среднерусский, красивый, глубокий!

И страну, что взрастила поэта,
В чём-то даже и совесть, и веру…
Только знаешь, скажу тебе это:
Ты для многих останешься первым!

Самым искренним, самым любимым
Воспевавшим берёзки родные,
Для страны от Камчатки до Крыма,
Что зовётся так скромно – Россия.