Не дай, о боже!

Анатолий Зекох
Порой не знаю сам, куда иду,
Затем я стану, интерес пока найду,
Потом опять, как бык, лезу напрямик,
Но этот путь ведёт меня в тупик. 

Почему во мне такое непостоянство?
Может не достаёт во мне упрямства,
Или не даёт мне ходу  моя игривость,
А может, черту подводит справедливость.

Возможно, что извне ведут меня:
То ангел и тело, и мысли мои пленя,
Ведёт с собой к черте святой,
Где жизни суть совсем иной.

А может, мою душу дьявол захватил?
Он падок, на тех в ком мало сил:
Быть может и я такой простак,
И всё, что ни делаю, делаю не так.

Быть может, за меня они борьбу ведут,
Хватая, друг у друга, к себе влекут.
А я молю: в жизни - вечереющего дня,
Не дай, о боже, чтоб стояла западня!