В козьем доме кутерьма! Новогодний стишок

Станиславская Галина
В козьем доме — кутерьма,
В дверь стучит сама Зима!
В козьем доме — кавардак:
Не сошьют наряд никак!

В козьем доме — суета:
Где расчёска для хвоста?
В козьем доме — шум и гам:
Подбирают  шарф  к рогам!

В козьем доме — тарарам:
Нет подхода к зеркалам -
Собирается Коза,
Поднакрасила глаза,

Расчесала шерсть и хвостик,
Ей пора являться в гости
К людям — Лошадь заменить
И собой землян пленить!

Ах, Коза моя, Коза,
С поволокою глаза,
Не бодайся и  не плачь,
Пессимизм подальше спрячь,

Приспособиться сумей,
Робкий нрав преодолей,
Интуицию включай,
Забегай  ко мне на чай!

Ах, Коза, моя Коза,
С поволокою глаза,
Артистична, истерична!
Хочешь выглядеть отлично?
Хочешь жизни без тревог?
Пусть тебе поможет Бог!

28.12.2014 г.