ОН

Екатерина Пионт
Он недоступным был. Ничейным мужем.
Он солнцем уходил за горизонт.
Холодным был, мерцающим...
                был стужей
На Севере под самый Новый Год:

Морозы эти приносили сладость...
То - предвкушенье праздничных огней.
Каникул школьных!!! И какая радость
Сравнится с этой чередою дней.

Он весь был - ожидание. Был чудом.
Был - Ёлкой! на которую - бегом.
Раздачей был подарков!
                той минутой...
Ещё мной не полученным кульком...