Домовёнок Кузька. Новогодний карнавал

Мари Полякова
Растрещала Сорока горластая
Карнавальную новость прекрасную!
В баньке прямо в одёжках попарился,
Добрым молодцем к вам и отправился...
Ух, какие ж вы все тут красивые,
И довольные, и счастливые!
Сразу видно, что царство знатное,
Словом, обчество здесь приятное.
Офофонюшки, олюлюшечки!
Как на ёлке блестят игрушечки!
Но беда-беда, огорчение!
Не со всеми знаком - извинения...
Здесь никак без меня, без Кузьки-то:
Кто считать будет вам закуськи-то,
Сохранит-то кто угощение -
И конфетки есть, и печение,
Знаменитый канпот узваристый,
И напиток такой шанпанистый!
Чтоб на ёлке никто не свОрился,
(Ой, простите, по-вашему "ссорился"),
Я, весёлый Кузьма-домовёночек,
Постараюсь из всех силёночек!
В хороводе под ёлкой покружимся,
Непременно мы все передружимся!
               
                Для Новогоднего Карнавала
                на ЕдиномышЬленниках