***

Андрей Липницкий
Я изнемог, убит, готов.
Постиг давно уж свою участь.
И столько прожитых годов,
Не перестанут меня мучать.

А начиналось все как в сказке,
Мечты обоих грели ночью,
Но сняли мы чужие маски,
Зачем? Не скажешь нынче точно.

Тобой одною я был болен,
Тобою грезил и желал,
И все отдал что б быть в неволе,
Господь, прости, я так устал...

С меня уж хватит клоунады,
Не нужно плясок и вина,
В гробу... и так всегда прохладно,
В гробу покой и тишина.