Посмотрите на этого человека

Елизавета Цвигун
Посмотрите на этого человека!
Он не болен.
Просто его керамическая комета.
Улетела. К воле.
Он стоит. Все смотрите!
Он будто бы без одежды.
Взглядом своим вы его валите!
Он отправил с кометой свою надежду,
Он отправил с кометой свою утрату
Бросайте свой презирающий взгляд
Он теперь не способен жевать с вами вату
О таких как он плохо не...
О таких как он плохо, еще как, говорят!
Он - укрытие, отпущение
Вы смотрите, пока он тут,
Он не скроет своё смущение,
Не смутится никто вокруг.
Но исчезнувши в закулисье,
Он свободы своей достиг,
Вы смотрите, вы тут зависли
Он для вас, этот сладкий миг,
Чтоб забыться и не скукожится
Чтоб не думали о себе.
Пусть так будет, пусть он - ничтожество.
Вы - святые, пока в толпе.