Душа, содрогнувшись, запела о боли...

Леонова Любовь Анатольевна
                ... и вздрогнул, и запел о том...
                /Ю.Мориц/

Душа, содрогнувшись, запела о боли,
О сердце мятежном, о правде, о горе,
О жажде любовной, о кривде измены, -
О том, что пришлось ей изведать, измерить.
Всё вылилось - чувства, тоска и печали
В чудесный сосуд, - все Поэзией звали
                Его, -
И больше не знаю о том ничего.