Тебя здесь больше нет

Лолия
Тебя здесь больше нет - а и не надо.
Никто не жаждет верность - у ноги.
Никто не ждёт твоей души - распятой.
И не попросит никогда - ну помоги...

Что толку? быть чужими - рядом
Бросая в бездну бренность слов.
Никто из нас не связан цепью обязательств
С ног сбросив кандалы оков.

Быть по привычке вместе - нужно?
Существовать под общим потолком - зачем?
Не сложно стены старые разрушить,
Труднее - на осколках строить новое совсем.

В разрушенное вернуться не возможно
И хоть на пепелище ещё теплится дымок,
Назад оглядываясь, скажем "слишком поздно!
Не может на руинах вырасти росток"...

А может, всё же он пробьётся? росточек новой жизни - честной, верной
Где будут вечно преданность хранить
И пробудить вновь смогут откровенность и доверье....
_________________________________________________
Лишь прошлое уже нам - никогда не изменить...
                Loli.