Черновики судьбы

Вячеслав Харитонов 2
Ах, эти линии ладони -
Углы,зигзаги,завитки!..
Ты происмотрись к ним и запомни:
Они - судьбы черновики.

А с кем и как её напишешь
На чистом поле бытия -
Один лишь ведает Всевышний,
Всему творец и судия.

Расшифровать в какой-то мере
Её сокрытый, тайный шифр
Лишь хироманту он доверит,
Крупицу истины вложив

В его предвиденья-прогнозы...
Но, как бы к ним ты не привык,
Зря не роняй скупые слёзы
На дней грядущих черновик.