Отчаянья вино

Анастасия Силенсер
Не буду зажигать я свеч,
Здесь в полной темноте
Оборванных и мёртвых нервов
Я вырежу из тонкого стекла –
фигурок одинаковых и бледных,
за стол рядами усажу,
Где скатерть залита осколками из слёз,
Застывших капиллярами в заснеженных глазах...

Я расстоплю замёрзший лёд,
И яствами души заставлю длинный коридор,
Покрытый выпавшим налётом,
И подведу я чёрным стрелки в комнатных часах...

Темно.
Прохладно.
Двигаюсь туда,
Где пиршество устроила сама,
Где гости собрались давно
И, где в безмовлности томятся ожиданьем.

Сорвётся вниз на скалы солнце
И сгинет в топях тишины оно,
А я сорву цветы к весёлому столу,
Я их увядших в свой венок вплету
И, попрошу, как завсегдатай пустоту –
Налить бокал отчаянья вина.